• 今天是
新闻动态
王晓晖主持召开省委理论学习中心组专题学习会
时间:2022-06-24 08:55:29    来源: 四川省人民政府网  

王晓晖主持召开省委理论学习中心组专题学习会强调
扎扎实实一步一步把学思践悟推向深入
确保习近平总书记为四川擘画的宏伟蓝图变为美好现实

6月23日,省委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习习近平总书记来川视察重要指示精神,省委书记王晓晖主持会议并带头谈学习体会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,坚定用以统揽四川工作,自觉贯穿治蜀兴川事业发展各方面全过程,扎扎实实、一步一步把学思践悟推向深入,切实转化为推动工作的强大动力,确保总书记为四川擘画的宏伟蓝图变为美好现实。

会上,集中观看了习近平总书记来川视察新闻报道视频。省委理论学习中心组成员围绕学习主题逐一作交流发言。

王晓晖在谈学习体会时指出,习近平总书记的重要指示饱含着党的核心、人民领袖对四川的高度重视和深切关怀,必须铭记于心、感恩奋进,以实际行动回报总书记的信任重托。总书记对四川父老乡亲、山山水水一直深情牵挂,这次来川是党的十九大以来第二次到四川考察调研。总书记一路殷殷嘱托、一路悉心指导,充分肯定四川工作,亲自为四川未来发展擘画新篇、引领航向,体现了对四川发展的殷切期望、对四川人民的深厚情谊,充满着浓浓的“四川情结”。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,承关怀而奋起,竭尽全力把四川工作做得更好,向总书记、党中央交出一份合格答卷。

王晓晖指出,习近平总书记的重要指示明确了新时代治蜀兴川的总体要求和时代使命,必须牢牢把握、认真践行,确保四川各项工作始终沿着总书记指引的方向坚定前行。总书记对做好新形势下四川工作提出总体要求,亲自概括了党的十八大以来作出的“七个方面”重要指示批示,这些指示要求统筹全局与局部、立足当前与长远、兼顾整体与重点,指明了四川在全面建设社会主义现代化国家大局中的战略定位和奋斗目标,既是愿景期望,也是行动指引。我们要立足“两个大局”深刻变化的宏阔背景,着眼推进中国式现代化的目标任务,进一步理清工作思路、明晰所处方位、找准前行方向,在融会贯通中自觉扛起历史重任,推动总书记重要指示精神在四川落地生根、开花结果。

王晓晖指出,习近平总书记的重要指示蕴含着深邃的战略思维、深刻的实践要求、深厚的为民情怀,必须准确领悟、对标对表,增强领导和推动事业发展的能力水平。总书记站在党和国家事业发展全局高度,对做好四川工作提出八个方面的重要要求,鲜明指出了新时代治蜀兴川事业发展的根本性、关键性、全局性问题,既部署工作任务,又指明方向路径、教授思想工作方法。我们要深刻把握贯穿其中的战略思维、实践要求、为民情怀和科学方法,不断提高领导和推动经济社会高质量发展的能力、保障和改善民生的能力、统筹发展和安全的能力、从严管党治党的能力,奋力推动四川现代化建设,让人民群众过上更加幸福美好的生活。

王晓晖指出,习近平总书记的重要指示寄予了迎接挑战、接受考验的谆谆告诫,必须拼搏实干、埋头苦干,以奋斗奋进姿态拼出事业发展新局面。总书记在川考察期间,反复强调“拼”的精神,深刻指出“我们走到今天这一步不容易,都是拼来的”,指明了我们奋进新征程最需要展现的精气神和意志力。在新的赶考路上,必然会遇到各种艰难险阻和风险挑战,每一步都不可能轻而易举,每一步都必须付出艰辛努力。尤其在当前外部环境风高浪急、疫情形势复杂多变、宏观经济承压加大的背景下,我们更应保持“拼”的精神,拿出“闯”的劲头,发扬“干”的作风,以奋斗奋进姿态去战胜一切艰难险阻,推动治蜀兴川各项事业破浪前行、行稳致远。

王晓晖对下一步学习贯彻工作提出要求。他强调,要持续深化学习领会,切实做到学思用贯通、知信行统一。要全力以赴拼经济搞建设,重中之重是稳增长、稳就业、稳市场主体,最大限度打通经济运行的梗阻,努力实现全年既定目标任务,既为未来发展打基础,也为国家全局作贡献。要对标总书记重要指示要求,结合落实省第十二次党代会部署,聚焦重大课题深入开展调查研究,形成一批高质量调研成果,不断丰富完善治蜀兴川发展思路举措。

省直有关部门负责同志列席会议。(记者 张立东)


编辑:杜俊